<< ボディスクラブ | HOME | 伴はり灸院のウイルス対策 >>
 レモンのパウンドケーキ

 

無農薬のレモンを頂いたのでレモンのパウンドケーキを焼きました。

 

バター120g

砂糖120g

卵2個

ラム酒大さじ2

薄力粉120g

ベーキングパウダー小さじ4分の1

レモンの皮のすりおろし1個分

 

バターと半量の砂糖を白っぽくなるまでまぜる。

卵黄、ラム酒、レモンのすりおろしを入れ混ぜる。

卵白は角が立つまで泡立て半量混ぜてから、

振るった薄力粉・ベーキングパウダーをいれ混ぜ

残りのメレンゲをさっくり合わせる。

 

型に入れて空気抜きをし

180度で15分、

中央に切り込みをいれて

160度にさげて30分焼いて出来上がり。

 

ちょっといいオーブンに買い替えたのでうまく焼けたかも?

家族三人で夜のおやつでした。

| 料理 | - | -

CALENDAR 
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
PROFILE 
CATEGORIES 
ARCHIVES 
SELECTED ENTRIES 
RECOMMEND 
LINKS 
OTHER 


MOBILE 
qrcode