<< 断捨離 | HOME | 大貫妙子アコースティック・コンサート >>
 健康にいい料理

お菓子って美味しいですよね。

巨峰のパイです。

昨日も食べ過ぎてしまった。反省です。

トマト、セロリ、ニンジン、サラダ菜、豆苗、パプリカに昆布をのせたサラダ。

鶏肉、タマネギ、キャベツ、ニンジン、パプリカ、豆苗をオリーブオイルで炒めてハーブスパイスと大葉でアクセント。

ポルチーニ茸入りの岩塩で味付け。

京都のオリーブ&ビネガーというお店のスパイスを使っています。

ピリ辛くていけていますよ。

ハーブを使うと塩などの調味料はちょっとでいいのでヘルシーです。

このスパイスはマヨネーズやサワークリームに混ぜてディップとして使うそうですが、私はマヨネーズは食べないので味付け用にしています。

駄菓子を食べるなら野菜をかじらなきゃね。

| 食養生 | - | -

CALENDAR 
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
PROFILE 
CATEGORIES 
ARCHIVES 
SELECTED ENTRIES 
RECOMMEND 
LINKS 
OTHER 


MOBILE 
qrcode